Nome utente:

Password:

Hai perso la password?

Registrati ora!
Campionati Italiani Jun-Rag-All : La Calabria conquista 15 medaglie ai Campionati Italiani juniores 2013 di Tiro a Segno
Inviato da ltripodi il 29/9/2013 20:55:02 (2574 letture)

I Campionati Italiani 2013 Juniores, Ragazzi ed Allievi di Tiro a Segno che si sono svolti a Roma dal 5 al 8 settembre hanno avuto come principale protagonista l'atleta calabrese Maria Schiava della sezione TSN di Roccella Ionica, vincitrice di quattro medaglie d'Oro in tutte le specialita' di tiro con Carabina.

E' infatti la prima volta nella storia dei Campionati Italiani che tutti i titoli vengono conquistati dalla stessa atleta, solo Niccolo' Campriani (attuale medaglia d'Oro Olimpica) era riuscito nell'impresa e proprio Niccolo' nella dedica del suo libro donato a Maria Schiava le ha augurato la partecipazione a Tokio 2020, augurio a cui tutti noi ci associamo.

Ma oltre a Maria Schiava la Calabria ha partecipato ai Campionati Italiani con ben 30 atleti e 5 squadre che hanno tenuto alti i colori regionali.
Sara Costantino, della Sezione TSN di Reggio Calabria ha conquistato due medaglie di Argento e due di Bronzo nella pistola sportiva e nella pistola 10 metri.

Francesco Sgro' della Sezione Tsn di Palmi ha conquistato la medaglia d'argento in carabina libera a terra.
Dominga Spanti della Sezione Tsn di Palmi ha conquistato la medaglia di Bronzo in carabina 10 metri.

Davide Rovere della Sezione TSN di Palmi ha conquistato dopo un appassionante finale la medaglia di bronzo in Pistola Automatica.
Manuel Marasco della Sezione Tsn di Palmi ha conquistato nella categoria Allievi la medaglia di bronzo in Pistola 10 metri.

Come squadra le reggine Claudia Serrano, Sara ed Antonella Costantino hanno conquistato due medaglie d' ORO in Pistola Sportiva ed in Pistola a 10 metri.
Sempre la Sezione TSN di Reggio Calabria con i Ragazzi: Marco Princi, Massimo Spinella ed Emmanuele Gatto ha conquistato la medaglia di bronzo a squadre.

Sono anche state nominate Maria Schiava Miglior Atleta dell'anno in C10 ed in CS3P e Claudia Serranò in PsP.

Quelli di quest'anno sono stati senza dubbio i migliori Campionati Italiani di sempre, anche chi non ha conquistato una medaglia ha comunque dimostrato di avere grandi potenzialita' , la squadra di Pistola 10 metri allievi di Palmi con i due gemelli Manuel e Andrea Marasco e Vincenza Tripodi e' rimasta fuori dal podio per soli due punti classificandosi al quarto posto, la squadra di Carabina 10 metri juniores donne di Reggio Calabria con Annarita Basile, Marta Larussa e Martina Costantino qualificatasi al settimo posto ha migliorato il suo piazzamento conquistando la sesta posizione, ottima la performance di Massimo Spinella della sezione TSN di Reggio Calabria che con un brillante 363/400 ha risalito 20 posizioni classificandosi al sesto posto a sole due lunghezze dal podio ed anche di Aurora Gaudioso della sezione di Palmi che ha risalito la classifica dal ventiseesimo posto all'undicesima posizione con un ottimo 376/400.
Ma tutti gli atleti calabresi, alcuni alla loro prima partecipazione ai Campionati Italiani, hanno fatto del loro meglio per tenere alti i colori regionali, ci riferiamo in particolare ad Ismaele Raffaele, Bruno Crucitti, Maria Gaglioti, Michela Ventrice, Giovanni Minghetti, Andrea Marasco, Maria Chiara Surace ed Alessandro Tripodo che sono stati importanti per il supporto ai loro compagni.
La Calabria rientra da questi Campionati Italiani con ben 12 medaglie individuali, 3 medaglie di squadra, tre Titoli di Campiona Italiano, due atlete premiate come Miglior Atleta in C10,CS3P e PsP, grazie agli Atleti, ai Tecnici Sezionali, ai Dirigenti Sezionali ed allo Staff Tecnico Regionale che hanno reso possibile questo successo.
Si allega il prospetto dei risultati per atleta.

Altri Articoli
1/3/2021 19:10:00 - Calendario sportivo Calabria
12/3/2020 18:40:49 - Emergenza COVID19
3/1/2020 22:10:00 - Calendario Sportivo Calabria 2020
7/11/2019 1:50:31 - La Calabria è pronta per il Trofeo delle Regioni 2019
13/10/2019 23:36:53 - Campionato Giovanissimi Calabria 2019
2/10/2019 0:41:54 - La Toscana si aggiudica il Trofeo CONI 2019 Kinder+sport di Tiro a Segno
26/9/2019 7:57:05 - Al via il Trofeo CONI 2019 in Calabria
5/1/2019 18:40:00 - Calendario Sportivo Calabria 2019
9/8/2018 0:12:23 - Formati 11 nuovi Istruttori Istituzionali
5/8/2018 10:21:21 - Avviato il primo Corso di Istruttore Istituzionale 2018

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Non siamo in alcun modo responsabili del loro contenuto.
 Cerca

Ricerca avanzata

Foto
IMG_0556.JPG
IMG_0561.JPG
IMG_0641.JPG

Powered by Comitato UITS Calabria © 2006-2007 Tiro a Segno Calabria | Comitato Regionale UITS Calabria